
久々に切り干し大根の炒め煮。おあげさんを入れて、ごま油で少々炒めて鷹の爪と出汁を入れて煮汁がなくなるまで。


これだけから月曜日の夕ご飯の一品と3段お弁当のおかずの段1週間分が完了。ちょっと大根の出番が多い気がするけど(苦笑)。月曜日の生協後の一気呵成の台所仕事が、我が家の1週間を支えてるって感じ

スタミナ焼きと称する味付き豚肉を大根で水増し〜

献立セット2種類も作っておいた
これだけから月曜日の夕ご飯の一品と3段お弁当のおかずの段1週間分が完了。ちょっと大根の出番が多い気がするけど(苦笑)。月曜日の生協後の一気呵成の台所仕事が、我が家の1週間を支えてるって感じ
おうちで食べるならその辺りは関係ないかも
そうなんです、お買い物は重くて腕がちぎれそう(苦笑)
生協に甘やかされてます
おいしそうですね。
切り干し大根の炒め煮は、煮汁がなくなるまで煮きる・・・・ふむふむ。
うちは先週、注文するのを忘れてしまいました。
お店で大根とりんごを買ったら、その重いこと、重いこと。。。
生協さんは本当に頼りになりますね。