
明日生協が来るというのに、野菜がたくさん残ってる。土曜日も仕事したのでおうちでご飯食べる機会が少なかったせいかなぁ?
茄子がたくさん残っちゃったので、カマタスエコさんの電脳カマタ食堂でヒントをゲット。今日の献立は、揚げ出し茄子、素揚げした茄子とトマトの味噌炒め、かつおのたたき。揚げだし茄子には余ってたネギも揚げて入れてみた。山椒は自家製。電脳カマタ食堂では茄子とピーマンの炒め物としてレシピーが載ってたのだけど、ピーマンがなかったので同じくたくさん余ってたトマトを切って種を除いたものをいためてみた。かつおのたたきはサラダの上にたたきを載せただけともいえる(苦笑)。青シソはこれまた自家製。木の芽やシソといった香りが命の野菜がベランダにあるのは本当に助かる。
kebaの健闘の甲斐あって、我が家の野菜室にはレタス半玉と舞茸半分と長ネギを残すだけとなった。うしし、満足
月曜日と火曜日は休肝日なので、今日は麦茶。これからお世話になる飲み物です~~
茄子がたくさん残っちゃったので、カマタスエコさんの電脳カマタ食堂でヒントをゲット。今日の献立は、揚げ出し茄子、素揚げした茄子とトマトの味噌炒め、かつおのたたき。揚げだし茄子には余ってたネギも揚げて入れてみた。山椒は自家製。電脳カマタ食堂では茄子とピーマンの炒め物としてレシピーが載ってたのだけど、ピーマンがなかったので同じくたくさん余ってたトマトを切って種を除いたものをいためてみた。かつおのたたきはサラダの上にたたきを載せただけともいえる(苦笑)。青シソはこれまた自家製。木の芽やシソといった香りが命の野菜がベランダにあるのは本当に助かる。
kebaの健闘の甲斐あって、我が家の野菜室にはレタス半玉と舞茸半分と長ネギを残すだけとなった。うしし、満足

月曜日と火曜日は休肝日なので、今日は麦茶。これからお世話になる飲み物です~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます