魂(Seoul)ブログ!

カナタ語学院に短期留学してました。

張家 赤坂

2013年05月31日 | 韓国Loveな日常

http://jangga.jp/

이차(イチャ=二次会)で行ったお店。

素敵な雰囲気で、料理も本格的。

お通しも初めてみるもの。美味しい!

先生曰く、このように黄身と白身を分けた飾りは正式なもの。

手が込んでます。

チャン・ドンゴンの弟さんが経営しているお店だそうです。

似てる!?

お腹いっぱい食べた後だったので、
美味しい料理を堪能できなかったのが残念!

料理、どれもすごく美味しそうです^^
チャン・ドンゴン家に代々伝わる家庭料理が味わえる店!赤坂の“張家”!!
http://travel2.innolife.net/list.php?ac_id=43&ai_id=6571





やさい村 大地

2013年05月31日 | 韓国Loveな日常
韓国語教室の皆さまとご飯に行きました♪

赤坂にあるサンパッチプ(サンパッ屋さん)です。

韓国語で「包みご飯」を意味するサンパッは、各種の葉野菜でご飯やおかず、合わせ味噌を包んで食べる料理です。・・・健康志向の強い韓国で人気のヘルシーメニューで、主に専門店で食べられます。(konestより)


野菜がこんなにいっぱい!
見たことないモノ、苦いモノ、辛いモノ、、
色々あって楽しい!


そしてお肉!!

 
にくにく!!

サンパセットはクーポン利用で2時間2900円。
サムギョプサルに〆はスンドゥブ、冷麺等から選べます。

私は初めてみるこの食べ物に。
トンチミソーメン。

大根の水キムチ入りソーメン。
ほんのりと甘み。さっぱりしててコレ美味しい!

おなかい~っぱいになりました(^^*)

やさい村大地 赤坂田町通り店
http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13109190/dtlrvwlst/1682392/