南部鉄器で出来た焼き芋用の鉄鍋を息子がネットで買った。
流石にしっかりした作り、美味しい焼き芋が出来そう。
中はこんな感じです。
芋を洗って拭かずにそのまま入れて。
中火で40分。
次第に焼き芋の良いにおいが漂ってきます。
美味しい焼き芋の出来上がり。
大きい芋はもう少し加熱が必要だった。
コツはサイズの同じようなものを揃えることかな。
南部鉄器で出来た焼き芋用の鉄鍋を息子がネットで買った。
流石にしっかりした作り、美味しい焼き芋が出来そう。
中はこんな感じです。
芋を洗って拭かずにそのまま入れて。
中火で40分。
次第に焼き芋の良いにおいが漂ってきます。
美味しい焼き芋の出来上がり。
大きい芋はもう少し加熱が必要だった。
コツはサイズの同じようなものを揃えることかな。