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ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

インドカリー カルダモン香るカシミールビーフな日々

2023年09月10日 | カレーとエスニックな日々

[新宿中村屋]のインドカリー カルダモン香るカシミールビーフです。

「冬は寒さが厳しい気候のため、辛いことが多いカシミール地方の料理は、

ただ辛いだけでなく、コクがあり、スパイスから辛さと豊かな香りを

じっくり引き出しているのが特徴です。野菜や果実の甘みと酸味に、

唐辛子の香ばしい辛味とカルダモンやクミン、クローブなどの清涼感ある

スパイスを鮮烈に効かせ、グリルした牛肉をじっくり煮込みました。奥深い

コク、シャープな辛さと香りが楽しめるスパイシーなビーフカリーです。」

(メーカーのHPより)ということで・・・食してみると、なかなか良いね。

意外と辛さがあり(辛味順位5辛だし)、少し苦みのある感じが大人ですか?

私的にインドカリー スパイシーチキンには及ばないけど、美味しかったなと。



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