2007 4月にオープンした 森のカフェ アース+ガーデンへ食事に行った。いつもはコーヒーブレイクで立ち寄る事が多かったが ランチメニューがふえ食事に行きたいと思っていたお店である。
ここまで来ると さすがにまだ雪が多い。数馬橋を渡り右折するとすぐにカフェがある。
熱々の豆腐とポテトのグラタン 天然酵母のパン・スープ・ほうれん草のサラダ
食後のデザート ブローニー・ わさび味のジェラート・とうふのチーズケーキ
店内から眺めた雪景色
カフェで使われている陶器の窯元が近くにあると聞き 訪ねてみることにした。
「駐車場のうらの階段を登るとすぐですよ!」と聞き 登り始めた。 上に行くにしたがって雪がいっぱい残っており手すりにつかまりながら何とか登り切りました。
渓山窯はすぐにわかりましたが 残念ながらお休み!でした。近いうちにぜひもう一度訪ねてみようと思っています。
帰路は雪の階段を下りていく勇気はなく少し遠回りでしたが 車の通る舗装された路を下りました。
お店のホームページの中の奥多摩の芸術家をクリックしていただくと 渓山窯の加藤隆司さんが紹介されています。
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