本日は桃の節句!お団子食べて酒飲んで!酔ったら布団をかぶって寝てしまいましょう。( ̄ー ̄)ニヤリ!!
本日の陸奥横浜は雪が降ったり風の強弱があったりでひなまつりを歌うどころではありません。午後からは天候は少しばかり回復してきましたが、それでも陽気な1日とは言えませんでした。夜になって風もやみ、雪も上がってきました。明日は天候の良い日と天気予報では言っていますが外気温度はどこまで上がるのでしょうね!( ̄ー ̄)ニヤリ!!
そんな中でも「点で話にならないYOKOHAMAMASTER」は営業を続けています。本日の料理は、先日から陸奥横浜ではじまったホタテのみみづり作業!そこで貰ったホタテ!!みみづり用の稚貝ではありません。普通の大きいホタテ貝のチーズ乗せホタテ焼き!!
オーブンで焼いて食べてみました。生のまま刺身で食べてもおいしいのですが、地元では食べ飽きているため今回はチーズを乗せて実食!
やはりどんなやり方でもおいしいものは美味しいですね。
普通に生きたままのホタテを薪ストーブの上で焼いて食べるのが一番美味しく食べる食べ方かもしれませんが、こんな感じも又美味しい( ̄ー ̄)ニヤリ!!
しかし、夜になって雪も止み降り積もった雪も徐々に解けてなくなりかけたころに路面はアイスバーン!!ツルツル滑りまくりの陸奥横浜町道路!関東ではコートなしでの日和で4月半ばの天気!この違いってなんなんでしょかね・・・・・・・
取り敢えず、ホタテチーズ焼き食って酒飲んで寝ます。(o_ _)oドテッ!!
本日の陸奥横浜は雪が降ったり風の強弱があったりでひなまつりを歌うどころではありません。午後からは天候は少しばかり回復してきましたが、それでも陽気な1日とは言えませんでした。夜になって風もやみ、雪も上がってきました。明日は天候の良い日と天気予報では言っていますが外気温度はどこまで上がるのでしょうね!( ̄ー ̄)ニヤリ!!
そんな中でも「点で話にならないYOKOHAMAMASTER」は営業を続けています。本日の料理は、先日から陸奥横浜ではじまったホタテのみみづり作業!そこで貰ったホタテ!!みみづり用の稚貝ではありません。普通の大きいホタテ貝のチーズ乗せホタテ焼き!!
オーブンで焼いて食べてみました。生のまま刺身で食べてもおいしいのですが、地元では食べ飽きているため今回はチーズを乗せて実食!
やはりどんなやり方でもおいしいものは美味しいですね。
普通に生きたままのホタテを薪ストーブの上で焼いて食べるのが一番美味しく食べる食べ方かもしれませんが、こんな感じも又美味しい( ̄ー ̄)ニヤリ!!
しかし、夜になって雪も止み降り積もった雪も徐々に解けてなくなりかけたころに路面はアイスバーン!!ツルツル滑りまくりの陸奥横浜町道路!関東ではコートなしでの日和で4月半ばの天気!この違いってなんなんでしょかね・・・・・・・
取り敢えず、ホタテチーズ焼き食って酒飲んで寝ます。(o_ _)oドテッ!!