今日は 早速ティファールを使っての晩御飯
豚肉と小松菜の炒め物を作ってみたけど
豚肉 約500gと 小松菜二束の我が家の量でも
一気に 炒める事が出来ました~
豚肉を ミキママさんみたいに
下味つけて 片栗粉をまぶして焼いたら
中華っぽく ふんわりした豚肉になり
炒め物に とろみもついて 良かった~
コストコで 国産豚スライス 2キロ入りを買ったので
だいたい4つに分けて
一回分は 今日使い
残り三回分を しょうが焼き用・みそ漬け・プルコギ味にして 冷凍~
すべて 冷蔵庫の残り野菜と 炒められる味にしました
これは 仕事で忙しい日の ストックに
そして 今夜は
小松菜炒めの 他に・・・
タケノコとこんにゃくの煮物と お刺身
お刺身は はまちとトロです
今夜は あっさり和食でした~
今日は さん太郎 代休だったけど
私も仕事だったので 7時半に起こして 8時に出発
車の中で 2時間くらい ゲームして待っててくれました
ガラス張りの現場から 車が見えるし 私が10分おき位に
車に 工具を取りに行くので 安心
昼には仕事終って パパが さん太郎の行きたい所に寄って良いって
言ったので・・・ドンキに寄って ゲームとお買い物
そして お昼ごはんを食べて 帰りました~
ゲーセンで お菓子をたくさんゲットして
ご満悦な さん太郎でした~