いち姫★に太郎★さん太郎

日々の出来事を気ままに書いていきます

ティファール最高!

2011-11-07 | おいしい話

 

今日は 早速ティファールを使っての晩御飯

 

豚肉と小松菜の炒め物を作ってみたけど

豚肉 約500gと 小松菜二束の我が家の量でも

一気に 炒める事が出来ました~

豚肉を ミキママさんみたいに

下味つけて 片栗粉をまぶして焼いたら

中華っぽく ふんわりした豚肉になり

炒め物に とろみもついて 良かった~

 

コストコで 国産豚スライス 2キロ入りを買ったので

だいたい4つに分けて

一回分は 今日使い

残り三回分を しょうが焼き用・みそ漬け・プルコギ味にして 冷凍~

すべて 冷蔵庫の残り野菜と 炒められる味にしました

これは 仕事で忙しい日の ストックに

 

そして 今夜は

小松菜炒めの 他に・・・

タケノコとこんにゃくの煮物と お刺身

お刺身は はまちとトロです

今夜は あっさり和食でした~

 

今日は さん太郎 代休だったけど

私も仕事だったので 7時半に起こして 8時に出発

車の中で 2時間くらい ゲームして待っててくれました

ガラス張りの現場から 車が見えるし 私が10分おき位に

車に 工具を取りに行くので 安心

昼には仕事終って パパが さん太郎の行きたい所に寄って良いって

言ったので・・・ドンキに寄って ゲームとお買い物

そして お昼ごはんを食べて 帰りました~

ゲーセンで お菓子をたくさんゲットして

ご満悦な さん太郎でした~