![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/74/3c7af4ae4c13f4d31f681352072dc51e.jpg)
みんな~こんばんは~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
今回は、こだま食品株式会社様より、有機 高原のごぼう茶を飲んでみた感想を書かせていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ごほうのお茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
それが、1回分ずつパックになっているので、お湯さえあれば、何時でもどこでも、飲むことが出来て、とても便利だと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今は冬場で寒いので、温かいお茶を飲むことが多いのですが、今回、初めて作ってみた時は、家族も飲めるように、やかんで煮出す方法にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
実際は、ごぼう茶1pに対して、水500mlを煮出して飲むらしいのですが、私はやかんに2ℓほど水をいれ、ごぼう茶2pをいれ、少し長めに煮出して、軽く冷ましてから、飲むようにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
写真は、15分ほど蒸らしてからお茶を入れたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
飲む前は、味が薄くなったかな・・と思いましたが、飲んでみたら、思いの外、こぼうの香りと味が濃く出ていて、とても美味しいと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
又、温くなってしまったお茶は、空きペットボトルに入れ、次の日に飲んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
味は、温かいものより、さらに 香ばしく、飲みやすいと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
私個人の意見としては、温かい時は、食事と一緒に、冷たいものは、おやつや入浴後に飲むと、すっきりとした味わいになり、良いと感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ごぼうは食物繊維が、たっぷり含まれているので、お通じに良い事は知っていましたが、風邪の漢方薬としてや、抗菌作用、体内の有毒物質や老廃物を体外に排出する働きも、あるらしいので、毎日少しずつ飲んで、体内を綺麗にしていきたいと思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
嬉しい美容実感!!野菜トップクラスの抗酸化パワー【有機 高原のごぼう茶】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます