みんな~こんにちは~
今日は、日本食研株式会社様より、激辛道場ホットチリソースを使ってみた感想を書きたいと思います。
写真は、かよこのお昼ご飯です。。
ご飯適宜、野菜適宜、福神漬け適宜、激辛道場ホットチリソース適宜、塩こしょうを入れて、混ぜ混ぜしたら出来上がり~
150g×8食分に対して、大さじ3杯くらいの量の激辛道場ホットチリソースを入れました。
思ったより辛くなく、程よい感じで食べることが出来ました。
多分、福神漬けの甘みと、激辛道場ホットチリソースの辛みが、合わさったので、結果的に、程よい味になったのだと思います。
ジャガイモで、フライドポテトを作り、小鉢に大さじ1杯の激辛道場ホットチリソースを入れて、漬けながら食べましたが、これは後引きますね~
もし、ビールなど飲む方だったら、いくらでも食べられると思いました。
最近暑いので時々、冷やし中華や、素麺を食べますが、冷やし中華のたれの半分を激辛道場ホットチリソースにしたり、素麺のだしの中に、激辛道場ホットチリソースを少し入れただけでも、全く違った味として、食べられるのではと思っています。
明日から夏休みですので、お昼ご飯に作ってみますね。
激辛ファンサイトファンサイト応援中
お忙しいなか、私共のブログに足を運んで下さり、感謝しております。
たれ1つで、全く違う味の、お料理になるのは、面白いですよね。
しっかり試させていただきますね。