今日、製粉会社に行き何とかやっていますと報告
蕎麦屋の現況は厳しいそうだ
老舗が廃業している (福岡県の蕎麦人口が少ない)
しかし、また新しい店も出来ている 時代の流れなのかも
私の店は商売ではない 商売でやっているのであれば倒産するのは目に見えている
どう考えても採算が合わない
でも商売として考えていないのかと言われればそうでは有りませんと答える
時間のかかる商いと割り切って日々前に進んでいるだけ
社長にうちは蕎麦粉が勝負 良い蕎麦粉のお陰でお客さんに喜んでもらっていますと言うと
嬉しそうな顔しておられた (偏屈な人と思っていますがキャリヤが違う)
10月から北海道産の新蕎麦をお出しすることが出来る
11月半から久木野産新蕎麦
これから楽しみにして下さるお客さんに新蕎麦を年内お出し出来る
10割蕎麦の新蕎麦(石臼挽蕎麦粉です)
でも、メニューは・ざる・かけ・変わりません 勿論お値段も480円変わりません
食べに来てください お待ちしております
今日新蕎麦の幟を頼んで来ました
蕎麦屋の現況は厳しいそうだ
老舗が廃業している (福岡県の蕎麦人口が少ない)
しかし、また新しい店も出来ている 時代の流れなのかも
私の店は商売ではない 商売でやっているのであれば倒産するのは目に見えている
どう考えても採算が合わない
でも商売として考えていないのかと言われればそうでは有りませんと答える
時間のかかる商いと割り切って日々前に進んでいるだけ
社長にうちは蕎麦粉が勝負 良い蕎麦粉のお陰でお客さんに喜んでもらっていますと言うと
嬉しそうな顔しておられた (偏屈な人と思っていますがキャリヤが違う)
10月から北海道産の新蕎麦をお出しすることが出来る
11月半から久木野産新蕎麦
これから楽しみにして下さるお客さんに新蕎麦を年内お出し出来る
10割蕎麦の新蕎麦(石臼挽蕎麦粉です)
でも、メニューは・ざる・かけ・変わりません 勿論お値段も480円変わりません
食べに来てください お待ちしております
今日新蕎麦の幟を頼んで来ました
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