何か~ 何もしないで、ぐうたらな一日
紫蘇の実は昨年までは、塩漬けか、醤油漬けにしていたのですが…
今年は、佃煮にしてみました。
紫蘇の実130G 酒100CC 味醂50CC 醤油20CC 砂糖大さじ2~ 酢小さじ2分のⅠ
少し昆布を入れ、初めにアルコールとばし、調味料で紫蘇の実、水分がなくなるまで弱火で煮ました。
瓶に入れ、後 少しのこり~明日、おにぎりに~いただくくのが楽しみです。
何か~ 何もしないで、ぐうたらな一日
紫蘇の実は昨年までは、塩漬けか、醤油漬けにしていたのですが…
今年は、佃煮にしてみました。
紫蘇の実130G 酒100CC 味醂50CC 醤油20CC 砂糖大さじ2~ 酢小さじ2分のⅠ
少し昆布を入れ、初めにアルコールとばし、調味料で紫蘇の実、水分がなくなるまで弱火で煮ました。
瓶に入れ、後 少しのこり~明日、おにぎりに~いただくくのが楽しみです。