http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334838007/
【中韓経済】キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由=衛生基準の緩和を要請―韓国紙[04/19]
9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:27:50.04 ID:oia4gWPY
大腸菌群と乳酸菌って一緒なの?
10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:28:09.45 ID:whg+cPbr
(´・ω・`)
韓国食品は食中毒の元ってことか。
11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:28:29.28 ID:37HT9ASB
大腸菌も入ってるとは知らなかった
水道は大腸菌ゼロが決まりなんだが
17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:30:55.73 ID:BMamIZu6
どういうこと?
中国→韓国 ○
韓国→中国 ×
>大腸菌群は100グラム当たり30個以下
大腸菌って検出されたらダメなのでは?日本では?
19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:31:35.11 ID:AGXbglRs
日本は民主党が3年間検査を免除しています\(^0^)/
29 :近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 21:36:48.54 ID:2QNBnU6t
日本は売国民主が韓国産キムチの検疫を廃止しました!!
30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:38:18.21 ID:Uonm72Bd
乳酸菌と大腸菌は別物だろw
つまり韓国の乳酸菌系の食べ物は
かなりの大腸菌が居るってことだろ。
32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:39:14.13 ID:xkk/l9HI
中国ですらいらないって言ってるのに
なんで日本に入ってきてるんだよキムチ悪い
33 :近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 21:39:23.97 ID:2QNBnU6t
細菌満載の韓国食品が、売国民主党により検閲が廃止されています。
日本人のみなさん、お体をお大事にねwwww
43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:44:48.61 ID:NLK1lVEB
>>15
マグロは一酸化炭素で赤く見せかけてるから、酸欠と食中毒に注意だな。
44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:45:10.34 ID:cplKWQSH
韓国産食品食うのは自殺行為って事だなw
下水油の中国人がいらねーって言ってんだから
50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:47:28.47 ID:44hIjh5l
飲料水にも大腸菌がデフォだからなぁw
51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:47:44.94 ID:TLljz1a3
中国でも輸入しないゴミを日本民主党政府は検疫なしで輸入してんのか
日本オワタ
60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:50:39.96 ID:P5Da+BLF
衛生観念ゼロの国から衛生が悪いと言われたならそれはそういうことなんです。
61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:50:56.97 ID:mV4nNiW6
中共にさえ弾かれる韓国の衛生基準w
さすが自称だけの先進国は違うなw
ところで中国産のキムチって見たこともないんだけど、
韓国産のものと基本的には同じ?
それとも先祖の四川包菜に近くなってる?
62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:51:54.43 ID:oLahZHDM
大腸菌と大腸菌群は別物
63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:51:57.08 ID:F13GHZ9U
民主党は中国以下かw
71 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/04/19(木) 21:59:06.18 ID:LqA7Qzhj
元ネタ~
徐圭竜・農食品部長官、中国にキムチ市場の開放を要請 【東亜日報日本語版】
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2012041847998
73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:00:04.73 ID:WKSaMzb1
中国が正論すぎてw
なんで努力して衛星基準満たすように努力しなのよ。
台湾は日本の輸入基準満たすため頑張ってマンゴー育てたのに。
74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:00:22.07 ID:XYEwaGlJ
中国の基準すら通らないのに、日本じゃ検疫フリーで輸入している怪?
皆さん知っていましたか?
76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:01:25.77 ID:nC8l1U81
検疫免除のキムチなんて、買う奴がバカだな。
腐れ食品なんだから、本来なら、厳密に検査すべきなのに。
86 :近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 22:08:07.70 ID:2QNBnU6t
韓国産食品は大腸菌だらけで、どの国も輸入しない
だから売国民主党が日本の輸入規制を緩和して、
どんどん不衛生な食品を輸入している
日本国民の健康を犠牲にしても韓国優遇する糞民主
いい加減気付けよ民主党信者www
お前等も汚染食品食わされているんだぜww
87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:11:22.99 ID:HbYrAgBq
マッコリもキムチもツバで発酵させているんだろ
食えねーよ
88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:11:29.00 ID:JDoq58Xb
中国の基準が厳しすぎるとか新しいな
89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:13:16.93 ID:9ttqAoHb
日本でチョン流の流行り方って狂気に満ちてるよねww
もうやめてほしい
90 :名無しさん@恐縮です:2012/04/19(木) 22:16:10.89 ID:LwL+Fl13
中国でさえもダメなんだ
91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:16:29.28 ID:U9CnMqS0
乳酸菌発酵じゃなくて、雑菌発酵だもんね!
狙った腐敗だから一応は発酵なんだけど、原因菌が謎なので、やっぱり腐敗だよねー
92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:16:56.60 ID:vb9eaybB
そんな危ない物を検閲フリーって
どんな大義名分掲げたんだ?
基本的に漬け物なんて衛生面をキチンとしないと
雑菌細菌繁殖しまくりだろ
93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:17:13.38 ID:eIazbu+Q
宗主国は毒入り食品がデフォだけど、寄生虫とかばい菌入りみたいな不衛生なのはイヤなんだろな
98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:22:01.79 ID:/e7dLU3O
嫌韓に目覚めて、今まで好きだったキムチ(日本産)見るだけで吐き気を催すようになった。
白菜さんごめんなさい。日本の農家さんごめんなさい。
【中韓経済】キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由=衛生基準の緩和を要請―韓国紙[04/19]
9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:27:50.04 ID:oia4gWPY
大腸菌群と乳酸菌って一緒なの?
10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:28:09.45 ID:whg+cPbr
(´・ω・`)
韓国食品は食中毒の元ってことか。
11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:28:29.28 ID:37HT9ASB
大腸菌も入ってるとは知らなかった
水道は大腸菌ゼロが決まりなんだが
17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:30:55.73 ID:BMamIZu6
どういうこと?
中国→韓国 ○
韓国→中国 ×
>大腸菌群は100グラム当たり30個以下
大腸菌って検出されたらダメなのでは?日本では?
19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:31:35.11 ID:AGXbglRs
日本は民主党が3年間検査を免除しています\(^0^)/
29 :近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 21:36:48.54 ID:2QNBnU6t
日本は売国民主が韓国産キムチの検疫を廃止しました!!
30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:38:18.21 ID:Uonm72Bd
乳酸菌と大腸菌は別物だろw
つまり韓国の乳酸菌系の食べ物は
かなりの大腸菌が居るってことだろ。
32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:39:14.13 ID:xkk/l9HI
中国ですらいらないって言ってるのに
なんで日本に入ってきてるんだよキムチ悪い
33 :近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 21:39:23.97 ID:2QNBnU6t
細菌満載の韓国食品が、売国民主党により検閲が廃止されています。
日本人のみなさん、お体をお大事にねwwww
43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:44:48.61 ID:NLK1lVEB
>>15
マグロは一酸化炭素で赤く見せかけてるから、酸欠と食中毒に注意だな。
44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:45:10.34 ID:cplKWQSH
韓国産食品食うのは自殺行為って事だなw
下水油の中国人がいらねーって言ってんだから
50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:47:28.47 ID:44hIjh5l
飲料水にも大腸菌がデフォだからなぁw
51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:47:44.94 ID:TLljz1a3
中国でも輸入しないゴミを日本民主党政府は検疫なしで輸入してんのか
日本オワタ
60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:50:39.96 ID:P5Da+BLF
衛生観念ゼロの国から衛生が悪いと言われたならそれはそういうことなんです。
61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:50:56.97 ID:mV4nNiW6
中共にさえ弾かれる韓国の衛生基準w
さすが自称だけの先進国は違うなw
ところで中国産のキムチって見たこともないんだけど、
韓国産のものと基本的には同じ?
それとも先祖の四川包菜に近くなってる?
62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:51:54.43 ID:oLahZHDM
大腸菌と大腸菌群は別物
63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 21:51:57.08 ID:F13GHZ9U
民主党は中国以下かw
71 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/04/19(木) 21:59:06.18 ID:LqA7Qzhj
元ネタ~
徐圭竜・農食品部長官、中国にキムチ市場の開放を要請 【東亜日報日本語版】
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2012041847998
73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:00:04.73 ID:WKSaMzb1
中国が正論すぎてw
なんで努力して衛星基準満たすように努力しなのよ。
台湾は日本の輸入基準満たすため頑張ってマンゴー育てたのに。
74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:00:22.07 ID:XYEwaGlJ
中国の基準すら通らないのに、日本じゃ検疫フリーで輸入している怪?
皆さん知っていましたか?
76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:01:25.77 ID:nC8l1U81
検疫免除のキムチなんて、買う奴がバカだな。
腐れ食品なんだから、本来なら、厳密に検査すべきなのに。
86 :近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 22:08:07.70 ID:2QNBnU6t
韓国産食品は大腸菌だらけで、どの国も輸入しない
だから売国民主党が日本の輸入規制を緩和して、
どんどん不衛生な食品を輸入している
日本国民の健康を犠牲にしても韓国優遇する糞民主
いい加減気付けよ民主党信者www
お前等も汚染食品食わされているんだぜww
87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:11:22.99 ID:HbYrAgBq
マッコリもキムチもツバで発酵させているんだろ
食えねーよ
88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:11:29.00 ID:JDoq58Xb
中国の基準が厳しすぎるとか新しいな
89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:13:16.93 ID:9ttqAoHb
日本でチョン流の流行り方って狂気に満ちてるよねww
もうやめてほしい
90 :名無しさん@恐縮です:2012/04/19(木) 22:16:10.89 ID:LwL+Fl13
中国でさえもダメなんだ
91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:16:29.28 ID:U9CnMqS0
乳酸菌発酵じゃなくて、雑菌発酵だもんね!
狙った腐敗だから一応は発酵なんだけど、原因菌が謎なので、やっぱり腐敗だよねー
92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:16:56.60 ID:vb9eaybB
そんな危ない物を検閲フリーって
どんな大義名分掲げたんだ?
基本的に漬け物なんて衛生面をキチンとしないと
雑菌細菌繁殖しまくりだろ
93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:17:13.38 ID:eIazbu+Q
宗主国は毒入り食品がデフォだけど、寄生虫とかばい菌入りみたいな不衛生なのはイヤなんだろな
98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2012/04/19(木) 22:22:01.79 ID:/e7dLU3O
嫌韓に目覚めて、今まで好きだったキムチ(日本産)見るだけで吐き気を催すようになった。
白菜さんごめんなさい。日本の農家さんごめんなさい。