> 口蹄疫を心配する農民、次々と食肉処理場へ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1294816577/-100
5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 16:19:47 ID:o2vyJwNM
『感染が知れる前に売り抜けてしまうニダ』
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 16:20:49 ID:ODKNQ1iF
>>1
どう見ても感染した家畜も持ち込んでるだろうな
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 16:24:08 ID:j2KyEyIg
>>1
そして流通した肉から韓国全土に口蹄疫が広がり、一度発生が食い止められても、汚染肉のハムベーコン
により数ヵ月後にまた口蹄疫が発生した
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A3%E8%B9%84%E7%96%AB
>一般的にはと殺後には直ちに冷凍または冷蔵されるため、pH低下によるウイルスの減少は期待できず、
>脂肪、骨髄だけでなく塩漬乾燥調理を施したハム、ベーコンには不活化されていないウイルスが約180日後
>も残存する事が報告されている。
18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 16:59:17 ID:VY4zgqhb
シナやチョンは、仕方ない。
口蹄疫ウイルスが土着しているから。
ウイルスを持った野生のイノシシや鹿が走り回っている。
いつ、家畜に感染してもおかしくない状況。
今更、どうしようもない。
感染牛の肉でも、食べテロ。
25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 18:02:18 ID:dxVaa+JJ
(U・ω・`)
31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 18:17:17 ID:j6p4gxv9
ああ、それで肉の値段が上がらないわけね。
45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 18:55:37 ID:RLsLERkz
精液盗んで病原菌ばらまいた天罰なのかも
46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 19:08:44 ID:YEcar3WC
韓国球団宮崎キャンプ、口蹄疫懸念の声相次ぎ短縮
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294826439/
……唖然
47 :通行人 うひょ:2011/01/12(水) 19:09:14 ID:2c3Ivo7u
重量増加の為に血抜きしない精神が伝統文化として残ってるな
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 19:11:20 ID:PnLEoMvD
宮崎の場合は市場を停止したのに、開いてるのか。
感染していない地域だとは思うが、韓国のザル検疫じゃ、口蹄疫の食肉が流通すること間違いナシ。
つまり、焼肉屋に口蹄疫が広がり人間がキャリアとなって、いろんな所にバラ撒かれるぞ。
49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 19:22:41 ID:hkSFV5cF
大騒ぎ以来情報が無いが。
禿と悪徳畜産農家がごり押しした、疑似感畜の種牛は未だ生きてるの?
宮崎牛は売れてるの?
50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 20:14:17 ID:/L5BBU8B
感染が発覚する前に売り抜けようってか。余計酷いことになるんじゃなイカ?
60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 23:57:02 ID:yfhy9ONt
これは・・・
殺処分になるのが嫌だから先に食肉処理させてるって事だよな?
ヤバくねぇか?
78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 00:36:53 ID:07Fl2tIy
で、感染した牛を処理した肉が日本に入ってくるという寸法か?
輸入は停止してるだろうけど、防疫をくぐり抜ける方法があったらまずいぞ。
人なら靴などの消毒をてっていできるのかもしれないが・・考え過ぎか?
89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 00:54:28 ID:0yKPrz1n
和牛では無くて倭牛・・・
http://www.world-ks.com/sale/tanjyo.html
最後のサインに注目
Michel Kim(マイケル・キム)
良く見たら本社は兵庫県
ttp://www.world-ks.com/sale/tanjyo.html
↑の※斉一性を基本とした生産システムから入って沿革概要の最後を見ると
社長さんの名前は金原 栄吉さん
ttp://www.world-ks.com/comp/comp.html
社名 株式会社ワールドケイズ
本社 兵庫県宝塚市今里町24番11号
連絡先 TEL(0797)86-1858 FAX(0797)86-1857
資本金 20,000,000円
設立年月日 平成7年9月6日
代表取締役 金原 栄吉
取締役 松岡 玲子
取締役 影平 好宏
監査役 辻田 重恵
常勤顧問 善林 明治
ザパニーズ商法か?
91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 01:01:19 ID:BYW7cfqV
TVでやらないほうが知らない奴に教えた時に強く印象づけられるからこのままでいい
もうマスコミは見限って、一人一人が事実を拡散していけばいいんだよ
別に大げさに言う必要は無い。韓国も民主党も、「事実」が弱点なのは同じ
92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 01:03:43 ID:zJMNlOQf
だから早く殺せって言っただろ(ニヤニヤ)
93 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2011/01/13(木) 01:21:53 ID:cUUM4UXd
こっちの方がワロタ。鶏肉ですな。
家きん肉等の輸入を一時停止している国・地域
http://www.maff.go.jp/aqs/topix/im/hpai.html
おい、下朝鮮、禁止解除した途端にまたアウトになって、輸入可能期間がほとんどないぞ。w
4回目H19年11月26日(停止)
H21年12月2日(解除)
5回目H21年12月14日(停止)
H22年4月1日(解除)
6回目H22年5月21日(停止)
H22年9月6日(解除)
7回目H22年10月18日(停止)
もう、禁止解除などせず、ずっと禁止した方がいいんじゃね?
94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 01:27:12 ID:aiICZSWS
38度線で焼き肉パーティーすりゃいい
98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 02:08:52 ID:WHpIXgHN
北はヨーロッパで狂牛病の時に処分される牛を
大量に捨て値で輸入した事が有ったような。
狂牛病の牛すら輸入するのなら口蹄疫の牛など
何の躊躇も無く輸入するだろ。
99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 02:42:10 ID:jpkkf+Ov
李大統領「旧正月の大移動での口蹄疫拡散に備えを」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=136442&servcode=400§code=400
あと半月で収まらないと、ホントに全滅かもな。 日本に居る韓国人も里帰りするかもしれないから
その辺りは日本も気をつけないと
100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 02:58:43 ID:bZrKDKur
今、韓国は口蹄疫と鳥インフルエンザで大変らしいなぁ。
日本のマスコミは正月休み含めて大部分が
「さあ!韓国に行こう!」っぽい事ばかりぬかしてたけど。w
・・・流石に笑えないか。。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1294816577/-100
5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 16:19:47 ID:o2vyJwNM
『感染が知れる前に売り抜けてしまうニダ』
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 16:20:49 ID:ODKNQ1iF
>>1
どう見ても感染した家畜も持ち込んでるだろうな
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 16:24:08 ID:j2KyEyIg
>>1
そして流通した肉から韓国全土に口蹄疫が広がり、一度発生が食い止められても、汚染肉のハムベーコン
により数ヵ月後にまた口蹄疫が発生した
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A3%E8%B9%84%E7%96%AB
>一般的にはと殺後には直ちに冷凍または冷蔵されるため、pH低下によるウイルスの減少は期待できず、
>脂肪、骨髄だけでなく塩漬乾燥調理を施したハム、ベーコンには不活化されていないウイルスが約180日後
>も残存する事が報告されている。
18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 16:59:17 ID:VY4zgqhb
シナやチョンは、仕方ない。
口蹄疫ウイルスが土着しているから。
ウイルスを持った野生のイノシシや鹿が走り回っている。
いつ、家畜に感染してもおかしくない状況。
今更、どうしようもない。
感染牛の肉でも、食べテロ。
25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 18:02:18 ID:dxVaa+JJ
(U・ω・`)
26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 18:03:48 ID:o2vyJwNM >>25 ここまで広がると、韓国国内の人間の移動すら制限しないとダメだと思う。 ……そしてもうすぐ旧正月が……
|
31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 18:17:17 ID:j6p4gxv9
ああ、それで肉の値段が上がらないわけね。
34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 18:21:25 ID:BKjIqUJB >>31 >それで肉の値段が上がらない 市場原理というのがそもそも働かない。配給制+統制価格なんだろう。 |
45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 18:55:37 ID:RLsLERkz
精液盗んで病原菌ばらまいた天罰なのかも
46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 19:08:44 ID:YEcar3WC
韓国球団宮崎キャンプ、口蹄疫懸念の声相次ぎ短縮
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294826439/
……唖然
47 :通行人 うひょ:2011/01/12(水) 19:09:14 ID:2c3Ivo7u
重量増加の為に血抜きしない精神が伝統文化として残ってるな
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 19:11:20 ID:PnLEoMvD
宮崎の場合は市場を停止したのに、開いてるのか。
感染していない地域だとは思うが、韓国のザル検疫じゃ、口蹄疫の食肉が流通すること間違いナシ。
つまり、焼肉屋に口蹄疫が広がり人間がキャリアとなって、いろんな所にバラ撒かれるぞ。
49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 19:22:41 ID:hkSFV5cF
大騒ぎ以来情報が無いが。
禿と悪徳畜産農家がごり押しした、疑似感畜の種牛は未だ生きてるの?
宮崎牛は売れてるの?
50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 20:14:17 ID:/L5BBU8B
感染が発覚する前に売り抜けようってか。余計酷いことになるんじゃなイカ?
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 22:10:20 ID:7liUdrbr >>50 ちなみに宮崎でも国が早期出荷するように指示して飛び火感染しちまった。 |
60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/12(水) 23:57:02 ID:yfhy9ONt
これは・・・
殺処分になるのが嫌だから先に食肉処理させてるって事だよな?
ヤバくねぇか?
61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 00:02:29 ID:8ynWSJ7Z >>60 はい、全くその通りです。 >1の記事によれば、「本来は出荷するには早すぎる家畜までも、駆け込みで食肉処理している」と報じてますので。 そんなことをしても、>8にあるように、新たな感染源となるだけですからね。
|
78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 00:36:53 ID:07Fl2tIy
で、感染した牛を処理した肉が日本に入ってくるという寸法か?
輸入は停止してるだろうけど、防疫をくぐり抜ける方法があったらまずいぞ。
人なら靴などの消毒をてっていできるのかもしれないが・・考え過ぎか?
90 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2011/01/13(木) 00:57:48 ID:cUUM4UXd >>78 牛だろうが豚だろうが、生きてようがバラされていりょうが、加熱処理されて いない限りチョンからの偶蹄類の輸入は全部アウトです。 輸入禁止地域と物 http://www.maff.go.jp/aqs/hou/43.html ついでにチョウセンヒトモドキも輸入禁止にしてくれ。 |
89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 00:54:28 ID:0yKPrz1n
和牛では無くて倭牛・・・
http://www.world-ks.com/sale/tanjyo.html
最後のサインに注目
Michel Kim(マイケル・キム)
良く見たら本社は兵庫県
ttp://www.world-ks.com/sale/tanjyo.html
↑の※斉一性を基本とした生産システムから入って沿革概要の最後を見ると
社長さんの名前は金原 栄吉さん
ttp://www.world-ks.com/comp/comp.html
社名 株式会社ワールドケイズ
本社 兵庫県宝塚市今里町24番11号
連絡先 TEL(0797)86-1858 FAX(0797)86-1857
資本金 20,000,000円
設立年月日 平成7年9月6日
代表取締役 金原 栄吉
取締役 松岡 玲子
取締役 影平 好宏
監査役 辻田 重恵
常勤顧問 善林 明治
ザパニーズ商法か?
91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 01:01:19 ID:BYW7cfqV
TVでやらないほうが知らない奴に教えた時に強く印象づけられるからこのままでいい
もうマスコミは見限って、一人一人が事実を拡散していけばいいんだよ
別に大げさに言う必要は無い。韓国も民主党も、「事実」が弱点なのは同じ
92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 01:03:43 ID:zJMNlOQf
だから早く殺せって言っただろ(ニヤニヤ)
93 :雪だるま ◆.yoiWhgZ0b9R :2011/01/13(木) 01:21:53 ID:cUUM4UXd
こっちの方がワロタ。鶏肉ですな。
家きん肉等の輸入を一時停止している国・地域
http://www.maff.go.jp/aqs/topix/im/hpai.html
おい、下朝鮮、禁止解除した途端にまたアウトになって、輸入可能期間がほとんどないぞ。w
4回目H19年11月26日(停止)
H21年12月2日(解除)
5回目H21年12月14日(停止)
H22年4月1日(解除)
6回目H22年5月21日(停止)
H22年9月6日(解除)
7回目H22年10月18日(停止)
もう、禁止解除などせず、ずっと禁止した方がいいんじゃね?
94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 01:27:12 ID:aiICZSWS
38度線で焼き肉パーティーすりゃいい
96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 02:01:09 ID:Qrvy/WRA >>94 口蹄疫がもし38度線を越えたら、 そのまま中国の領土まで広がってユーラシアの四本足終了かも・・・
|
98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 02:08:52 ID:WHpIXgHN
北はヨーロッパで狂牛病の時に処分される牛を
大量に捨て値で輸入した事が有ったような。
狂牛病の牛すら輸入するのなら口蹄疫の牛など
何の躊躇も無く輸入するだろ。
99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 02:42:10 ID:jpkkf+Ov
李大統領「旧正月の大移動での口蹄疫拡散に備えを」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=136442&servcode=400§code=400
あと半月で収まらないと、ホントに全滅かもな。 日本に居る韓国人も里帰りするかもしれないから
その辺りは日本も気をつけないと
100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2011/01/13(木) 02:58:43 ID:bZrKDKur
今、韓国は口蹄疫と鳥インフルエンザで大変らしいなぁ。
日本のマスコミは正月休み含めて大部分が
「さあ!韓国に行こう!」っぽい事ばかりぬかしてたけど。w
・・・流石に笑えないか。。