冬の時期にお世話になるプチッと鍋ですが、先日
スーパーでこんなの見つけました↓↓↓

「プチッと中華 麻婆豆腐」です。
鍋用のと同じく、ポーションに麻婆豆腐の素が
入っている代物です。

豆腐と水で出来上がるお手軽調味料ですね。
で、早速使ってみました。

ポーションの大きさは鍋用と同じくらいで3個入り。
3個パックの豆腐を2丁、適当に切って・・・

水40mlと一緒にゆっくりかき混ぜて煮込み・・・
と、ここで気が付きました。
具がほとんど入ってないっ!
慌てて豚肉を解凍し小さめに刻んで、冷凍してあった
白ネギと一緒にプライパンへ投入。

「具入り」と書いてあるのでひき肉とか入ってるかと
思ったんですが、よく見たら裏側に・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~
より美味しく!プチッとポイント
豚ひき肉、長ネギを加えると、
より美味しく召し上がれます。
~~~~~~~~~~~~~~~~
と書いてありましたねぇ(-_-;)

で、3分ほどグツグツ煮込んでとろみが出てきたら
出来上がりです。

辛さは控えめ、美味しくいただきました(^^)
水は豆腐からも出てくるので、なくてもいいかも。
というか次回はひき肉とネギ、買ってこよっと(+_+)
スーパーでこんなの見つけました↓↓↓

「プチッと中華 麻婆豆腐」です。
鍋用のと同じく、ポーションに麻婆豆腐の素が
入っている代物です。

豆腐と水で出来上がるお手軽調味料ですね。
で、早速使ってみました。

ポーションの大きさは鍋用と同じくらいで3個入り。
3個パックの豆腐を2丁、適当に切って・・・

水40mlと一緒にゆっくりかき混ぜて煮込み・・・
と、ここで気が付きました。
具がほとんど入ってないっ!
慌てて豚肉を解凍し小さめに刻んで、冷凍してあった
白ネギと一緒にプライパンへ投入。

「具入り」と書いてあるのでひき肉とか入ってるかと
思ったんですが、よく見たら裏側に・・・
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より美味しく!プチッとポイント
豚ひき肉、長ネギを加えると、
より美味しく召し上がれます。
~~~~~~~~~~~~~~~~
と書いてありましたねぇ(-_-;)

で、3分ほどグツグツ煮込んでとろみが出てきたら
出来上がりです。

辛さは控えめ、美味しくいただきました(^^)
水は豆腐からも出てくるので、なくてもいいかも。
というか次回はひき肉とネギ、買ってこよっと(+_+)
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