少し前に始めた一人鍋、ちょいちょい作ってます。
プチッと鍋や鍋キューブを使うときもあれば、以前UPした
本を見ながら作ることも。
冷凍からあげを使った鍋なんてのもありましたね。
1)材料は、
・冷凍からあげ:3、4個
・キャベツやモヤシのカット野菜:1袋
・シメジ1/2パックほど
2)スープは、
・ポン酢:40mlほど
・水:200ml
3)全部を鍋に入れて(唐揚げも冷凍のまま)火にかけるだけ。
唐揚げはニチレイ:若鶏のからあげを使ったんですが、かなり
味か濃くなってしまい、塩辛いくらいでした。
もっと薄味、というか味のついてないもののほうが良さそう
ですね。
でも美味しかったですよ(^^)
オリジナルレシピ、他のレシピが気になる方、
この本どうぞ↓↓↓
プチッと鍋や鍋キューブを使うときもあれば、以前UPした
本を見ながら作ることも。
冷凍からあげを使った鍋なんてのもありましたね。
1)材料は、
・冷凍からあげ:3、4個
・キャベツやモヤシのカット野菜:1袋
・シメジ1/2パックほど
2)スープは、
・ポン酢:40mlほど
・水:200ml
3)全部を鍋に入れて(唐揚げも冷凍のまま)火にかけるだけ。
唐揚げはニチレイ:若鶏のからあげを使ったんですが、かなり
味か濃くなってしまい、塩辛いくらいでした。
もっと薄味、というか味のついてないもののほうが良さそう
ですね。
でも美味しかったですよ(^^)
オリジナルレシピ、他のレシピが気になる方、
この本どうぞ↓↓↓