以前お客さんとラーメンの話になって、
「ラーメン二郎とかって行きます?」
なんて聞かれました。
「モヤシがどっさり載ってて皆さん黙々とラーメンと
戦ってるように 食べてますよ」
ラーメン二郎ってなんじゃ?有名店なのか?戦ってるって・・・
と思いつつ話を進めてると、蒲田駅付近にあるとのこと。
というわけで、先週(先々週かな?)行ってまいりました!
有名店っぽいので、ちょっと昼どきを外して14時前に入店。
ですが、カウンターは満席で3人ほど待ちがありました。
並ぶのは好きではありませんが、これくらいなら待てます。
お客さんに聞いたとおり、皆さん黙々と食べてますねぇ・・・
殺伐としてます(+_+)
で、順番が回ってきました!
買っておいた食券を出すと、トッピングのニンニク・唐辛子を
入れるかと聞かれましたが、初めての来店ということもあり、
トッピングはナシで。
出てくるまで結構な時間がかかりましたねぇ。
写真を撮るのも憚られるような雰囲気でしたが、ちゃっと撮影。
麺は太麺、つけ麺みたいな感じですね。
スープは濃いめの醤油味、油も結構浮いてます。
ちょっと癖がありますが、逆にこれがクセになりそうな感じです。
食べ終わって、テーブルを拭いて、丼をカウンターの上に・・・
と無意識にやりましたが、帰ってから検索してみるとなんだか
これって、ラーメン二郎の暗黙のルールだったようです(^^;)
どこの店舗も、同じような殺伐とした雰囲気だそうで・・・
ラーメン二郎、未経験の方は前情報ナシで行ったほうが、何かと
いいような気がしますね。
でも暗黙ルール&しきたりは、周りを見て合わせましょうね(^^;)
「ラーメン二郎とかって行きます?」
なんて聞かれました。
「モヤシがどっさり載ってて皆さん黙々とラーメンと
戦ってるように 食べてますよ」
ラーメン二郎ってなんじゃ?有名店なのか?戦ってるって・・・
と思いつつ話を進めてると、蒲田駅付近にあるとのこと。
というわけで、先週(先々週かな?)行ってまいりました!
有名店っぽいので、ちょっと昼どきを外して14時前に入店。
ですが、カウンターは満席で3人ほど待ちがありました。
並ぶのは好きではありませんが、これくらいなら待てます。
お客さんに聞いたとおり、皆さん黙々と食べてますねぇ・・・
殺伐としてます(+_+)
で、順番が回ってきました!
買っておいた食券を出すと、トッピングのニンニク・唐辛子を
入れるかと聞かれましたが、初めての来店ということもあり、
トッピングはナシで。
出てくるまで結構な時間がかかりましたねぇ。
写真を撮るのも憚られるような雰囲気でしたが、ちゃっと撮影。
麺は太麺、つけ麺みたいな感じですね。
スープは濃いめの醤油味、油も結構浮いてます。
ちょっと癖がありますが、逆にこれがクセになりそうな感じです。
食べ終わって、テーブルを拭いて、丼をカウンターの上に・・・
と無意識にやりましたが、帰ってから検索してみるとなんだか
これって、ラーメン二郎の暗黙のルールだったようです(^^;)
どこの店舗も、同じような殺伐とした雰囲気だそうで・・・
ラーメン二郎、未経験の方は前情報ナシで行ったほうが、何かと
いいような気がしますね。
でも暗黙ルール&しきたりは、周りを見て合わせましょうね(^^;)