先日スーパーに行った際、日本ハムから出ている冷凍食品
アジア食彩館シリーズ「ガパオライス」なんてのを見かけ、
「ガパオライスって何よ?」ってな感じで買ってみました。
先ほどググってみたところ、「ガパオライス」はタイ料理で
肉類とカミメボウキ(バジルの一種)をナンプラー(魚醤)と
オイスターソースとともに炒めた料理だそうです。
で、購入した冷凍食品の中身はこんな感じ・・・
パックに肉を炒めたそぼろのようなものが入ってます。
緑の袋はバジルでしょうか・・・
粉末のトムヤムスープもついてます。
で、お湯に入れて温めてご飯にかけて緑のものをかけて、
粉末のスープもお湯に溶かし・・・
ついでに失敗した目玉焼きものせてみました。
こんな感じです↓↓↓
ん~~~がんばって食べましたけど・・・
特にトムヤムスープはダメでしたねぇ(-_-;)
タイ料理独特の酸っぱさと、甘さの直後に辛さがくる味・・・
どうも苦手です(+_+)
そーいえばワタクシ、魚醤も苦手でした。
でも好きな人は好きなんでしょうねぇ・・・
冷凍食品で手軽に食べれるタイ料理、お試しあれ(^^)
アジア食彩館シリーズ「ガパオライス」なんてのを見かけ、
「ガパオライスって何よ?」ってな感じで買ってみました。
先ほどググってみたところ、「ガパオライス」はタイ料理で
肉類とカミメボウキ(バジルの一種)をナンプラー(魚醤)と
オイスターソースとともに炒めた料理だそうです。
で、購入した冷凍食品の中身はこんな感じ・・・
パックに肉を炒めたそぼろのようなものが入ってます。
緑の袋はバジルでしょうか・・・
粉末のトムヤムスープもついてます。
で、お湯に入れて温めてご飯にかけて緑のものをかけて、
粉末のスープもお湯に溶かし・・・
ついでに失敗した目玉焼きものせてみました。
こんな感じです↓↓↓
ん~~~がんばって食べましたけど・・・
特にトムヤムスープはダメでしたねぇ(-_-;)
タイ料理独特の酸っぱさと、甘さの直後に辛さがくる味・・・
どうも苦手です(+_+)
そーいえばワタクシ、魚醤も苦手でした。
でも好きな人は好きなんでしょうねぇ・・・
冷凍食品で手軽に食べれるタイ料理、お試しあれ(^^)