数年前から、毎週土曜日の夕食だけ夫が料理をします。
コロナの前はたまに2人で外食をしたり、どちらかが外食をしたりすることもありました。
でもコロナ禍の今は、毎日三食私が用意しています。
たまには?手抜きもしますけど。
今日は貴重な土曜日。
メニューは鶏肉の赤ワイン煮。
玉葱しか見えないけど骨付きの鶏肉が煮込んであります。
美味しかったですよ。
この料理は私も以前から時々作っています。
誰が作っても美味しくできるとは言わないでおきます。
コロナの前はたまに2人で外食をしたり、どちらかが外食をしたりすることもありました。
でもコロナ禍の今は、毎日三食私が用意しています。
たまには?手抜きもしますけど。
今日は貴重な土曜日。
メニューは鶏肉の赤ワイン煮。
玉葱しか見えないけど骨付きの鶏肉が煮込んであります。
美味しかったですよ。
この料理は私も以前から時々作っています。
誰が作っても美味しくできるとは言わないでおきます。
奥さまがもしも体調悪く料理できなくなっても大丈夫ですね。日頃の訓練大事です。
おいしかった!としっかり褒めてあげましょう。
今日の県内のコロナ患者数は最高で震えがくるほどでした。ついに孫の通う高松高校でも・・・
倉敷の姉のいる施設でも職員が感染したと連絡が来て覚悟はしていたもののショックで眠れそうにありません。アマビエさま~どうかお守りください。
ご心配ですね。
去年孫の通う幼稚園でも先生と園児数人が感染しました。幸い孫は濃厚接触者ではありませんでしたが、幼稚園は長く休園となりました。
先程のニュースでも報道していましたが、気を付けていてもどこから忍び寄ってくるかわからない不気味な手強いウイルスです。