ゆるり草

日々の暮らしのあれこれ

鶏肉の赤ワイン煮

2021-05-08 21:28:53 | 日記
数年前から、毎週土曜日の夕食だけ夫が料理をします。

コロナの前はたまに2人で外食をしたり、どちらかが外食をしたりすることもありました。
でもコロナ禍の今は、毎日三食私が用意しています。
たまには?手抜きもしますけど。
今日は貴重な土曜日。
メニューは鶏肉の赤ワイン煮。

玉葱しか見えないけど骨付きの鶏肉が煮込んであります。
美味しかったですよ。
この料理は私も以前から時々作っています。
誰が作っても美味しくできるとは言わないでおきます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピンク色も咲きました | トップ | ご満悦 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (なにわいばら)
2021-05-09 00:18:27
ご主人作のお料理おいしそうですね。
奥さまがもしも体調悪く料理できなくなっても大丈夫ですね。日頃の訓練大事です。
おいしかった!としっかり褒めてあげましょう。

今日の県内のコロナ患者数は最高で震えがくるほどでした。ついに孫の通う高松高校でも・・・
倉敷の姉のいる施設でも職員が感染したと連絡が来て覚悟はしていたもののショックで眠れそうにありません。アマビエさま~どうかお守りください。
返信する
こんばんは (ゆるり草)
2021-05-10 21:21:14
なにわいばらさま

ご心配ですね。

去年孫の通う幼稚園でも先生と園児数人が感染しました。幸い孫は濃厚接触者ではありませんでしたが、幼稚園は長く休園となりました。

先程のニュースでも報道していましたが、気を付けていてもどこから忍び寄ってくるかわからない不気味な手強いウイルスです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事