台風が次々に襲って来ます。
関東地方は深夜が雨のピークのようです。
気温もぐっと下がっています。
今夜は頂き物のカボチャがあったので、蒸しました。
あまり美味しそうにみえない写真ですが、美味しいのですよ。
一時期大流行した塩麹で、一時間ほど下味を付けて10分蒸すだけ。
お酒好きの夫は、甘いカボチャの煮付けが苦手ですが、
これは美味しいと好評価。
台風が次々に襲って来ます。
関東地方は深夜が雨のピークのようです。
気温もぐっと下がっています。
今夜は頂き物のカボチャがあったので、蒸しました。
あまり美味しそうにみえない写真ですが、美味しいのですよ。
一時期大流行した塩麹で、一時間ほど下味を付けて10分蒸すだけ。
お酒好きの夫は、甘いカボチャの煮付けが苦手ですが、
これは美味しいと好評価。