ドキッとするようなカロタですが、大丈夫ですよ。休憩しているだけ。
室温30℃を超えるとエアコンを付けます。
カロタの食欲もいつも通りです。
私たちも今のところ夏バテしていません。
夏バテ防止の我が家のメニューは、
揚げ浸しとラタトゥイユとグリーンカーテンのゴーヤ料理。
そして、スムージー。
スムージーはニンジンを薄切りにして冷凍して、ミキサーへ。
市販のオレンジジュース、プレーンヨーグルト、レモン汁、ハチミツを加えます。
もうひと種類は小松菜を冷凍して、
オレンジジュースをパイナップルジュースに代えたバージョン。
でも今日はパイナップルジュースが手に入らなかったので、
リンゴジュースを買ってきました。