猛暑続きです。
昨日、たくさん食材を買い込み、
今日明日は外出しないでこもりきりのつもり。
今日は、夏の一品、揚げ浸しを作りました。
この夏三回目かな。
色々な色の野菜が食べられるし、おつまみにもなる。
揚げ物はエアコンの効いたキッチンで。
手間も浸す時間もかかりますが、食べるのも作るのも好きな料理。
揚げ浸しとラタトゥイユが我が家の夏の定番。
ブログにも毎年登場しています。
今週は火曜日、水曜日、木曜日、土曜日に外出の予定あり。
元気に乗り切らないと!
昨日、たくさん食材を買い込み、
今日明日は外出しないでこもりきりのつもり。
今日は、夏の一品、揚げ浸しを作りました。
この夏三回目かな。
色々な色の野菜が食べられるし、おつまみにもなる。
揚げ物はエアコンの効いたキッチンで。
手間も浸す時間もかかりますが、食べるのも作るのも好きな料理。
揚げ浸しとラタトゥイユが我が家の夏の定番。
ブログにも毎年登場しています。
今週は火曜日、水曜日、木曜日、土曜日に外出の予定あり。
元気に乗り切らないと!