猛暑続きです。
昨日、たくさん食材を買い込み、
今日明日は外出しないでこもりきりのつもり。
今日は、夏の一品、揚げ浸しを作りました。
この夏三回目かな。
色々な色の野菜が食べられるし、おつまみにもなる。
揚げ物はエアコンの効いたキッチンで。
手間も浸す時間もかかりますが、食べるのも作るのも好きな料理。
揚げ浸しとラタトゥイユが我が家の夏の定番。
ブログにも毎年登場しています。
今週は火曜日、水曜日、木曜日、土曜日に外出の予定あり。
元気に乗り切らないと!
昨日、たくさん食材を買い込み、
今日明日は外出しないでこもりきりのつもり。
今日は、夏の一品、揚げ浸しを作りました。
この夏三回目かな。
色々な色の野菜が食べられるし、おつまみにもなる。
揚げ物はエアコンの効いたキッチンで。
手間も浸す時間もかかりますが、食べるのも作るのも好きな料理。
揚げ浸しとラタトゥイユが我が家の夏の定番。
ブログにも毎年登場しています。
今週は火曜日、水曜日、木曜日、土曜日に外出の予定あり。
元気に乗り切らないと!
日本中が炎上しているかのような連日の猛暑ですね。
カロタ君も元気そうで安心しました。
揚げびたし」うちもみんなの好物でよくつくります。
かぼちゃもできるんですね。
今度作ってみます。
先日UPしていたカップの「レモン牛乳」アイス
「おいしそう!食べてみたい」と思ってみていたのですが
たまたまコープの注文書のチラシでみつけはじめて買うことができました。
思った通りとてもおいしかったです。
カロタはエアコンが付くと俄然元気になり、
牧草も食べ、水もたくさん飲んでいます。
毛皮着用のうさぎさんたちには厳しい暑さですよね。
モカちゃんも夏バテしませんように!
今夜のメニューになりました。
かぼちゃがあっという間になくなりました。
一番おいしかったです。
畑の収穫オクラやピーマンそれにゴーヤに茗荷
今夜は冷蔵庫の中がさっぱりしました。