昨日のぽかぽか今日の真冬なみ! 2010-04-12 16:39:07 | Weblog こう寒くては出かける気にならなくて、今日の予定は明日に回し、柿の新芽を摘んで天ぷらに、 母も柿の葉の天ぷらが好きだったから・・・仏壇に供えお昼はあったかご飯で・・・シャリシャリして美味しかった。 « 桜 さくらの日曜日 | トップ | 昨日の分まで欲張りすぎて! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 柿の新芽 (グランマーあいこ) 2010-04-12 20:39:22 桜が散り始め薄緑色した葉っぱが出始めましたが 桜餅用の葉は大島桜の葉に限るようです。柿の新芽を天ぷらになさるのですか~。柿の葉寿司も有る位ですから 多少香りも有るのかしら?たらの芽も天ぷらにしたりしますものね 春を頂いて居るのよね。 素敵ですね。 返信する 寒かったですね (花鈴) 2010-04-12 23:47:52 柿の新芽の天ぷら、美味しいの・・・かき揚げに入れるとカラットあがり、下手でも良く上がります。今 写真の整理をしています、もう2000枚ほどごみ箱に入れました後1,000枚ほど整理しないと、これからはその都度整理しないと・・・後では駄目ですね。 返信する 若葉 (抹茶) 2010-04-13 01:52:15 きれいな写真ですね~~~☆☆新緑がとっても綺麗です♪新鮮な若葉を旬にお庭から直にいただけるなんて素晴らしいですね。桜もとっても素敵ですけど、私はこのお写真のような若葉の色が大好きです!これから若葉の季節がきますね。お花の写真も楽しみにしております。 返信する 若葉 (花鈴) 2010-04-13 19:55:49 今日 八幡宮の中を歩いている時日本の若葉は素晴らしい!と声が聞こえました。私も鎌倉の新緑が好きです昨夜友達二人から電話があってマルチアルバムを見てから、なお鎌倉が好きになりましたと言ってくれました。15日アルバム作ろう・・・楽しみにしています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
柿の新芽を天ぷらになさるのですか~。
柿の葉寿司も有る位ですから 多少香りも有るのかしら?
たらの芽も天ぷらにしたりしますものね 春を頂いて居るのよね。 素敵ですね。
今 写真の整理をしています、もう2000枚ほどごみ箱に入れました後1,000枚ほど整理しないと、
これからはその都度整理しないと・・・後では駄目ですね。
新緑がとっても綺麗です♪
新鮮な若葉を旬にお庭から直にいただけるなんて素晴らしいですね。
桜もとっても素敵ですけど、私はこのお写真のような若葉の色が大好きです!
これから若葉の季節がきますね。
お花の写真も楽しみにしております。
私も鎌倉の新緑が好きです昨夜友達二人から電話があってマルチアルバムを見てから、
なお鎌倉が好きになりましたと言ってくれました。
15日アルバム作ろう・・・楽しみにしています。