お酒の紹介 2019-05-18 15:41:20 | 日記 仁井田本家 『しぜんしゅ めろん3.33』。 蔵に伝わる独自の四段仕込みの四段目に使用する蒸米の量を通常の1/3に減らし、甘さを控えめにしたもの。 三段+1/3(=0.33)段ということで、「3.33」という表現にしたようです。 完熟メロンのようなフレッシュな香りと味わい。 « 本日の限定丼 | トップ | 本日の限定丼 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます