河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2018-11-15 10:40:54 | 日記
11月15日(木)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 真アジ(三重) 甘海老(北海道) サワラ炙り(舞鶴) 赤貝 
 サバ、真イカはー60度で48時間以上超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+赤イカ(対馬) 子持ち昆布 活き石鯛(相良) 黒ムツ炙り(焼津)  
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼 1150円
海老 太刀魚(焼津) 薩摩芋(千葉)  舞茸 (静岡) なす(熊本)  春菊(群馬)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に + 牡蠣(赤穂) ハタハタ(秋田) 蓮根(霞ヶ浦)
本日の限定丼
極上赤イカ丼(対馬産) 1350円 鮮度最高の肉厚の極上品
地魚丼(活き〆石鯛、黒ムツ炙り、釣り太刀魚) 1550円 本日自信のお薦め秋の海鮮炙り丼(さわら、黒ムツ、太刀魚) 1350円
ハタハタ天丼(秋田産) 1150円
太刀魚天丼(焼津産釣り物) 1200円 地物の釣りたて
カキ天丼(赤穂産 生牡蠣使用) 1200円 旬のお薦め             
カキフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢) 1250円
アジフライ定食(三重産鯵フライと鯵丼) 1350円       
海鮮丼と鯵フライのセット 1600円
上海鮮丼と鯵フライの セット 2000円

一品  
   アジフライ 600円      カキフライ 850円    
   かき天ぷら 800円      太刀魚天ぷら 750円
   極上赤イカお造り 1000円  子持ち昆布 400円
   活き〆石鯛お造り 1000円  赤イカのゲソ炙り 500円