秋を食べました 2006年09月05日 | ごはん 今日の夕食は秋刀魚の塩焼き、アボカド&納豆、茄子のポン酢和え、モロヘイヤのお味噌汁、わさび漬け 秋刀魚は以前グリルで焼いて一部燃えてしまった事があったので、 今回はフライパンで焼いてみました。洗い物も楽だし燃える心配も無い 楽して焼き魚が出来ました
残った赤ワインの再利用 2006年09月05日 | ぱん・おやつ 昨日飲んだ赤ワインが余ってしまったので、まずくなる前に再利用 赤ワインパンとラスクを作りました。 普通のパンの水の代わりにアルコールを抜いた赤ワインを入れてみました。 色は赤ワインっぽいですが、味はしません 赤ワインの味がすると思って、中味はプロセスチーズを入れたのに・・・残念 パンを沢山作っても食べきれないので、一部はラスクにして明日のおやつに。 しかしラスク大好きな私が、明日まで取っておくのは非常に難しい事かもしれない