昨日飲んだ赤ワインが余ってしまったので、まずくなる前に再利用
赤ワインパンとラスクを作りました。
普通のパンの水の代わりにアルコールを抜いた赤ワインを入れてみました。
色は赤ワインっぽいですが、味はしません
赤ワインの味がすると思って、中味はプロセスチーズを入れたのに・・・残念
パンを沢山作っても食べきれないので、一部はラスクにして明日のおやつに。
しかしラスク大好きな私が、明日まで取っておくのは非常に難しい事かもしれない
赤ワインパンとラスクを作りました。
普通のパンの水の代わりにアルコールを抜いた赤ワインを入れてみました。
色は赤ワインっぽいですが、味はしません
赤ワインの味がすると思って、中味はプロセスチーズを入れたのに・・・残念
パンを沢山作っても食べきれないので、一部はラスクにして明日のおやつに。
しかしラスク大好きな私が、明日まで取っておくのは非常に難しい事かもしれない
ワインの味はしなくても、色彩的には、プロセスチーズは正解だったのでは?と思いますよ
プロセスチーズを入れた普通のパンの方は
色んな物を入れて明日のお昼用になりました
トマトジュースを入れた時は、トマト風味に仕上がったのに
なかなか難しいものですね。