旧 ちっちゃな力持ち

新ブログはhttp://yomer.blog36.fc2.com/です。

残った赤ワインの再利用

2006年09月05日 | ぱん・おやつ
昨日飲んだ赤ワインが余ってしまったので、まずくなる前に再利用
赤ワインパンとラスクを作りました。
普通のパンの水の代わりにアルコールを抜いた赤ワインを入れてみました。
色は赤ワインっぽいですが、味はしません
赤ワインの味がすると思って、中味はプロセスチーズを入れたのに・・・残念

パンを沢山作っても食べきれないので、一部はラスクにして明日のおやつに。
しかしラスク大好きな私が、明日まで取っておくのは非常に難しい事かもしれない


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お気楽ママ)
2006-09-05 19:57:09
白いパンというのは、よく見かけますが(ハイジのパンとかね)、ワイン色のパンって珍しくない?



ワインの味はしなくても、色彩的には、プロセスチーズは正解だったのでは?と思いますよ
返信する
お気楽ママさんへ (小さな嫁)
2006-09-05 23:12:38
ワイン色のパンはラスクにしたら、色が分からなくなってしまいました

プロセスチーズを入れた普通のパンの方は

色んな物を入れて明日のお昼用になりました

トマトジュースを入れた時は、トマト風味に仕上がったのに

なかなか難しいものですね。
返信する