今日の夕食は金目鯛の干物、豆腐の梅モロヘイヤ掛け、トマト・インゲン・オクラのサラダ、イカの塩辛、わさび漬け
干物・塩辛・わさび漬けは昨日から泊まりで伊豆へ研修に行っていた主人のお土産
塩辛と、わさび漬けもしかしたら我が家の食卓には初めての登場かもしれません。
わさび漬けは一人暮らしの時に、一人お酒を飲みながらチョビチョビと食べていた一品なのでとっても、懐かしい・・・
今日は東京都日野市にあるチーズ王国というお店へ行ってきました。
ここは、いつも行く品川のチーズ屋さんよりも種類が豊富
色々と試食をさせてもらい、気に入ったチーズ2種類を買って帰宅しました
明日の夕食はは赤ワインとチーズにしようかなぁ~
チーズ王国にて、モンドールという季節限定のチーズの予約受付開始の張り紙が出ていました。もう、そんな季節なんですね~
干物・塩辛・わさび漬けは昨日から泊まりで伊豆へ研修に行っていた主人のお土産
塩辛と、わさび漬けもしかしたら我が家の食卓には初めての登場かもしれません。
わさび漬けは一人暮らしの時に、一人お酒を飲みながらチョビチョビと食べていた一品なのでとっても、懐かしい・・・
今日は東京都日野市にあるチーズ王国というお店へ行ってきました。
ここは、いつも行く品川のチーズ屋さんよりも種類が豊富
色々と試食をさせてもらい、気に入ったチーズ2種類を買って帰宅しました
明日の夕食はは赤ワインとチーズにしようかなぁ~
チーズ王国にて、モンドールという季節限定のチーズの予約受付開始の張り紙が出ていました。もう、そんな季節なんですね~