カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

夏ミカンが愛媛と静岡から

2016年05月08日 | 食・レシピ

4月初めの頃です。

縁あって今年は、愛媛と静岡から甘夏が届きました。

中身はもちろん美味しくいただきましたが

皮が何よりもったいない。

ちょうど忙しい時期でしたが、何とか時間を作りピールやゼリーを作りました。

食べきれない分は剥いて中身だけ冷凍をしたり

随分甘夏ミカンの味を楽しみました。

この種、何かにならないかしら?

そうそう、ゆずの種は化粧水になるって聞いてたので

甘夏の種もならないかしら?

とりあえずお酒に漬けているのですが・・・

愛媛のクロちゃん(ニックネーム)

静岡のお母さんご馳走様でした。

 

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