今日は、80%くらいかな?自給自足をしている友人、Aさん宅で
お寿司を作っての昼食会でした。
花寿司作りがメインでしたが、花寿司はしっかりお持ち帰り用に頂いて
体に優しい、野菜いっぱいのお料理でした。
真ん中の小豆のお餅風のお菓子は
もう一人の友人Oさんの手作りで、ゆで小豆とそば粉を使って作ったもの
食感といい、味と言い、美味しかったなぁ・・・
それと、もう一品のお豆腐は
友人Aさんが栽培した大豆を、横浜のお豆腐やさんに
特注して作っていただいたものだそうです。
絹ごしでもなく木綿でもなく、ザル豆腐の感じ
豆の香りが良くて、忘れられない味となりました。
これぞ、贅沢な昼食会、ご馳走さまでした~<m(__)m>
やっぱり目に付きましたか。
作り方を教わってきたので、今度そば粉が手に入ったときにでも作ってみようとは思っているのですが・・・さてさて(^_^;)
手作り食事会は、若い頃以来でした。
こう言うのいいですよね。
続けたいです。
何だろうと思ってました。
そば粉もつかってあるんですか?
美味しそう!!
特注のお豆腐も美味しいでしょうね。
こんな食事会を時々なさるの? いいわね~。