台湾へ行った方のお土産にジャスミンボールを頂きました。
ジャスミン茶というと、暖かくして飲む印象でしたが
カンレは冷たくして飲んでみました。
これ美味しいです。
最初は、お湯で抽出。
花開くのを眺め、楽しみながら置いておきます。
冷める頃には、いい香りがしてきてほんのり黄色い色が付いてきます。
そしたら冷蔵庫で冷やします。
すっきりして、腸の具合もいい感じ
ありがたいですね。頂き物のお茶類
緑茶、麦茶、ジャスミン茶と、今年の夏は贅沢な
冷たいお茶を楽しむことが出来ています。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
同じようにはなが開く様になってました。
熱いまま飲んでしまいましたが、、。
今日は友人からハワイ土産のコナコーヒーとレモンフ
レーバーティーをもらいました。
戴き物は何でもありがたいわ[E:wink]
今日のブログ達人を見たらカンレさんのレシピが、遅かりし由良の介でした。ガハハハ
翁のレシピ、キュウリを7~8ミリに輪切り、軽く塩もみして水洗い、水気を拭いて、「あわ漬」醤油に、酢、みりん、刻み昆布、鷹の爪、刻み生姜の漬け汁に放り込みました。
味はまあまあ、日持ちはしないでしょうね。
「きゅうりのサンちゃん漬け」のお話しでした。ガハハハ
熱いジャスミン茶のほうが香りは強いですよね。
ハーブ系のお茶は癒し効果があって、たまにはゆったりのみたいですものね。
ハワイのお土産とは、これまたうらやましい(^_^)v
あら、泡漬けって言うんですか。
調味料は、一緒ですね。
この調味料なら、きゅうちゃん漬けと違うところは、火を通すだけですから、一度火を通すと日持ちしますよ!きっと・・・