つりの時期を待ちに待っていた夫は
昨日、3月1日は解禁日、さっそく出かけていきました。
この寒いのに私が寝ている間に出て行ったので
ちょっと心配しましたが
夕方3時ごろは帰ってきて、それなりに釣果はあったようです。
これは、ヤマメですね。
そのほかにも、まだバケツで生きている魚もいました。
で、昨夜のおかずは、ヤマメの塩焼きでした。
ロースターで焼く時まで尾っぽが動いていたほど元気の良いヤマメ
自然の恵みに感謝しながらいただきました。
美味しかったです。
どうやら、夫の遊びの終盤は、釣りに落ち着きそうな感じかな
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
お寿司、美味しそうですね^^
はい、ちゃんと松になってますよ。
お腹がグ~ッっと鳴きそうです^^
お婿さんの東京マラソン、走る方はもちろん、見学応援
する側も大変ですよね。
お婿さんの胸に輝くメダルは完走と自信と、達成感の輝き
で まぶしいです^^
ピチピチしたヤマメ・・・・・・・いいな~美味しかったでしょう♪
こちらには泳いでいないので釣れません。
うらやましいです。
かろうじて松に見えました?(^_^;)
東京マラソンは、我が家の大イベントでもありました。
久しぶりに家族が一緒になるって、母としてはこれほど幸せなことはありません。娘婿に感謝です。
このほかのヤマメを今日は、干物にして食べてみました。
そのうちブログアップしますね。
夫が自慢げに作っておりましたので(^。^)
天然のヤマメ、最近食べてないです~おいしそう!
塩原箒川は4月3日ですよ。
ヤマメは、とっても味がいいですね。
夫は、この頃やっと釣りの極意とまではいきませんが少しづつわかりかけてきたらしく、面白くなってきたようです。
箒川は4月3日ですね。今年は期待してます。
箒川は西那須野辺りでカジカ釣りを楽しむようです。