カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

ブリの照り焼き

2012年01月30日 | 食・レシピ

ブリが、美味しい季節です。

ちょっと見た目は、いまいちですが

美味しかったですよ。

Photo

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワインは同じ物が買えないっ... | トップ | おてても可愛い! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 ブリは、血合いの部分の色が黒くなるのが早いた... (うずしお)
2012-01-30 17:48:51
 ブリは、血合いの部分の色が黒くなるのが早いためか、スーパーで割引になっていることが多いですね。

 私は、美味しそうなブリが半額割引になっていると、購買意欲をそそられます。

 照り焼きは、面倒なので、塩焼きにすることが多いですが。
返信する
☆うずしおさんへ (カンレ)
2012-01-30 20:18:19
☆うずしおさんへ

塩焼き?ロースターで焼く塩焼きですか?
ブリって言うと、バカの一つ覚えで照り焼きばっかりでした。
近々、塩焼きもやってみます。

私も、割引賞品には、いつも飛びついて買ってしまいます。
特にみますやの半額は、けっこう鮮度がいいのよね。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事