秋の味覚の一つ焼き芋
今年もおじいちゃん(カンレ夫)の焼き芋が好評です。
火起こしも上手なものです。
ぬらした新聞紙に包んで、その上からアルミホイルで包んで
火の中に入れて焼いていました。
ジャガイモは、ダッチオーブンで煮たようですけど。
孫たちも、良く食べて
おじいちゃん美味しいね~
の言葉に、おじいちゃん嬉しそう
長女孫6歳、次女孫3才、おじいちゃん70歳
11月3日文化の日の穏やかな一日でした。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
やはり御主人、私などと比べれば素晴らしい方です。
美味しい焼きイモまで作られてる。
しかも、お孫さんが喜んで食べてる^^
うらやましいな~♪
きっと御主人も、至福の時だったでしょうね。
すばらしいと言うか、自給自足の時代を経験しているのでこの手のものは強いんですよ。
庭の木を切ったら、薪にして積んでおいたり、まきを割ったり、懐かしいんでしょう。これが、誰かの役に立つって一石二鳥、このあたりはうまく回っていますね。