カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

切干大根

2013年03月05日 | 食・レシピ

さて今夜は、切干大根でも煮てみましょうか。

Photo

今、水で戻しているところです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そすい庵のメニュー | トップ | 福寿草・車 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おや! (baziru)
2013-03-09 23:02:04
おや!
スライスされた切干?
こちらでは千切りなので・・・
以外でした。
でも、食べごたえがありそう^^
返信する
☆baziruさんへ (カンレ)
2013-03-12 19:44:50
☆baziruさんへ

こちらにも、千切り切干大根がありますが、これも美味しいですよ。
そうそう、食べごたえがあるんです。
口の中いっぱいに切干大根の香りが広がり、歯ごたえともっちり感がいいんですよ。^m^
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事