本日のカンレ農園(^_^;)収穫量は
イチゴ300グラム、ソラマメ17莢、
グリンピース莢ごとで1.5キロ、フキ500グラムでした。
今年の、ソラマメは草丈が低くて心配でしたが
何とか、初収穫にこぎつけました。
でも、やっぱり収穫量は少なくて
2人のおつまみに、やっと間に合った感じです。
この後も、そうたくさんは採れそうにありません。
先日の風で花も落ちちゃったようだし・・・・
数少ないだけに、大事に大事に味わっていただきました。
・
どこかに「美味しいものを食べに行こう!」っといっても
何が美味しいのか、とっさに浮かばない今日この頃ですが
こう言う、自然の採り立ての野菜など、体に優しいこの味が
美味しいものの一つになってきているカンレであります。
そんな、年齢?それとも飽食時代だから?・・・
な~んてちょっぴり疑問を持った日でした。
皆さんは、美味しいもの食べよう
って言ったら、すぐ浮かんできますか
今市のソラマメの苗はやっと花が咲いたくらいです。
多分出来損ないのソラマメしか出来ない事間違いなしです^_^;
今日の朝たまたまソラマメ入りおやきを作ってて美味しそうなので後で作ってみようと思ってたところです。
ジャガイモとソラマメと片栗粉でごま油で焼くと言う物でした。
大雑把ですみません(^^ゞ
TVで放映されていたのを見てでした^_^;
私が実際に作ったのではありません
文章って難しい(>_<)すみません
あらら、追伸までご丁寧にありがとうございます。
了解!大丈夫よっ(^_-)-☆
ソラマメのおやき、美味しそうですね。
作り方も簡単のようなので今度作って見ようかな?
子どものおやつにも良さそう!
教えてくれてありがとうです(^。^)
今市は、こちらより気温低いんじゃないかしらね。
これからでしょ。たくさん生るように祈ってます。
お早うございます。
「美味しいもの」~手打ちの田舎そば~太めで挽きぐろみの黒いそば (時々自分でも打ちますが)
現役時代も一日一食、立ち食い蕎麦でも食べていました。
そらまめ~良くできましたね。手入れも悪かったのですが、20本植えた苗が、花にアブラムシで全滅、(笑)
物作りのベテランの友人に分けて貰って食べました。
お~!
手打ち蕎麦でしたか?
いつも住職さんのお蕎麦は美味しそうですものね。やっぱりもう、高級グルメには飽きているようですね。
素朴な味が一番、私だけじゃなくてほっとしています。
と言っても、私は、それほどの高級料理を食べているわけではありませんけよ(^_^;)何せ貧乏してますからね。(~_~)