先日、友人から頂いたルッコラの苗を
プランターに植えて
大きくなる前に、摘んでは食べ摘んでは食べています。
サラダに入れて食べると
サラダの味が一段と引き立ちます。
大部前は、嫌いな味と頭から思っていたのですが
数年前から、美味しさがわかってきて
サラダには欠かせない感じに思えてきました。
でも、まだ、葉っぱをそのまま噛み締めるのは香りが強すぎますね。
最初にルッコラを知ったのは
うずしおさんで、苗を頂いたのはMさん
ありがとうございま~す。
ルッコラを使う主婦って・・・なんか・・・かっこいい感じよね。
って、思うのはカンレだけへへへっ
でもね。使いこなせてはいないのよぉ~
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三つ葉のように、味噌を溶いてから余熱で調理する程度くらいがいいようですよ。
あ~(^。^)私としたことがうかつでした~!
うずしおさんに一本とられた感じぃ(^_^;)
さっそく明日入れてみよっと!
きのこ類を、炒めて最後にルッコラ入れて味つけは麺つゆで
和風にしてもけっこういけますよ。(*^_^*)
ちょっと自信がなかったのですが、意外と成績いいでしょ(^。^)
パスタはお店で食べる物とカンレの頭で登録されちゃっているのよねぇ。夫が食べないから・・・
和風にもあうのであれば、焼きうどんや、冷やしうどんでも合ううのかしら?今度やってみます。
ありがとうございます。
こないだフラサボっちゃてごめんなさい。
7日も用事が出来ちゃって欠席です。よろしくお願いします。
ますます落ちこぼれちゃうわね(^_^;)
白菜やカブと一緒に漬け物にするってのはどうでしょう。なんだか良さそうな感じですが。
ハハハ、私の定番漬物?そうねこれもありましたね。
どんどん和風の用途が開けてきますね。
ありがとうございます。
今日も、青々と茂っています。