カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

イシモチの塩焼き

2011年04月01日 | 食・レシピ

スーパーで、大き目の千葉県産イシモチが売っていたので

奮発して買ってきました。

いつもは家で夫がおろすのですが

大きめだし、お店で2枚おろしにしてもらってきました。

Photo

頭もしっぽも全部入れてもらって

切り身は4人で食べられるように切ってもらいました。

切り身の方は塩焼きに

Photo_2

頭としっぽのアラは、味噌汁に入れたので

捨てるところは何もありません。

これが、4人分の美味しい塩焼きと

味噌汁まで出来たし

最後の骨はルーカにもあげたし、安い買い物でした。

この日は、たまたま保育サポートのお子さん2人が入り

4人での夕食でした。

被災者のことを考えると申し訳ないと思いながらの投稿なのですが・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする