今日の夕食は、先日テレビで見た
「うす切り肉を重ねたトンカツ」を
作ってみました。
豚ロースのうす切り肉を買ってきて
脂身のところが重ならないように
ずらして重ねていくんです。
テレビでは、重ね方は企業秘密ということで
教えてもらえなかったのですが
その辺は、カンレ流で互い違いにしたり
ずらしたり、とにかく脂身がうまくずれていくように
重ねてみました。
かけてからの写真ですが
脂身がうまくずれているのがお分かりでしょうか?
すっごい美味しかったですよー!。
安い肉でもこれなら
やわらかくて、ジューシーさが残っていて
歯が弱っているカンレ夫婦もやみ付きになりそうです。
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しか~し、カロリーの高いのは
同じなので、食べすぎには注意しないと・・・
と、自問自答の夕ご飯でした。