カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

うす切りロースのトンカツ

2007年04月28日 | 食・レシピ

今日の夕食は、先日テレビで見た

「うす切り肉を重ねたトンカツ」を

作ってみました。

豚ロースのうす切り肉を買ってきて

脂身のところが重ならないように

ずらして重ねていくんです。

テレビでは、重ね方は企業秘密ということで

教えてもらえなかったのですが

その辺は、カンレ流で互い違いにしたり

ずらしたり、とにかく脂身がうまくずれていくように

重ねてみました。

2_17 ちょっとソースを

かけてからの写真ですが

脂身がうまくずれているのがお分かりでしょうか?

すっごい美味しかったですよー!。

安い肉でもこれなら

やわらかくて、ジューシーさが残っていて

歯が弱っているカンレ夫婦もやみ付きになりそうです。

しか~し、カロリーの高いのは

同じなので、食べすぎには注意しないと・・・

と、自問自答の夕ご飯でした。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする