Hamada Blog

Hammond B-3 Jazz Organist 浜田恵子のブログです。

わ~~!美味しい!マジで・・売れるかも?

2010-01-24 21:05:18 | Weblog
今まで作ったパンの中で一番かも!しれない。今日は、もう、、1月24日。あれや、これやしつつ、時間の開いてる時にとにかく、お菓子とパンを作っています 。去年1月、肩を(高いところを切る鋏で痛めて)痛めて丸1年。通院1年。
現在も 月1~2度、肩に注射。その中のライブ活動です。 少しづつですが、良くなって来ました。注射はかなり痛い時もありますが。^^; そんな中、パン作りを楽しんでいます。手ごねではなく。機械に頼っていますがしっかり、こねてくれます。粉の配合、私なりの気に入った粉(強力粉、薄力粉)
を使っています。今日、作った、あんパンは、最高の出来です。\(^O^)/ 粉を機械に、ねってもらって、第一発酵終わって、生地を休ましているところです。
北海道の 小豆を使ったあんをたっぷりいれてますが、あんが甘すぎず、外のパンは、柔らかめでGOODです。
作りながら・・・  つまみ食い・・。おなかが減るどころか、太りそうです。 さ~焼けました。

あまりにおいしくて、又、つまみ食い・・。8個作ったはずですが・・・ あれれ? どこかに消えました。 同居人が・・・横に・・・。(^^ゞ なるほど・・。

明後日、ちょっと来客があります。その時までにあるかな~~。心配。 そう、昨日は テーブルロールを焼いたんです。レーズンパンも。 近く、オレンジケーキを焼きますので、又UPしますね。 美味しそうでしょう? ふわふわのあんパンです。オリジナル、ハマダパンです。。 ちなみに、粉は 海外のものと日本のものとMIXしました。^^


胡麻は白と、黒を使って、可愛く?。
今年の目標は・・・美味しいカンパーニュを作ることです。
ちなみに、パンやお菓子の材料は CUOCA クオカさんで購入しています。

何でも揃っていますよ。^^