家の近所にフォー専門店ができました。2号線沿いなんですが「ănchơi」(アンチョイ)という店名です。
私、ときどきフォーが食べたくて仕方ないときがあります。やはり麦や蕎麦で作られた麺よりも米でできた麺の方が美味しい気がします。
白くて、やわらかな食感が女性のようなイメージで...私、ヘンタイさんですか?
さっそく、注文します。
フォー・ガー(550円)、生春巻き(380円)。
フォーのスープに各種タレやレモンを入れてねと言われるのですが、入れない方が美味しいと思います。調味料を入れなくてもさっぱりとした酸味がとてもいい感じです。
麺はあくまで白く、モチモチとしていて、とても官能的ですね。
残念なのは鶏(ガー)ですか...ちょっと臭みを感じました。
春巻きはタレが甘辛で美味しいです。私は海老が苦手なので、本当は野菜だけの方がうれしいのですが...。
店員さんはベトナム人ばかりですが、ひとり日本人のお姉さん(美人)がいますよ。