いよいよ夏期休暇に突入しました!
そんなわけで初日はパン教室へ行ってきました。
今回はブルーベリーブレッド。クリームチーズを塗った生地にブルーベリーを
のせ、成形。出来上がりがバラバラなのが手作り感あって良い感じ!
と、かなりなプラス思考で(笑)
パンを発酵させている間に昼食作り。ドライトマトと玉ねぎを炒めたものを
玄米ご飯&ヒヨコ豆に混ぜ込みました。美味しかった♪
今年も家庭菜園やってます。本日の収穫はミニトマト23コ。ピーマン2コ。
ブルーベリー 大量。インゲン15本。インゲン以外は何度か収穫済み。
あとはモロヘイヤも育ててます。
明日から3泊4日で北海道へ行くのに、滞在中3日間は。
なんてこった。。。てるてる坊主にお願いをしてみます