NHK宮崎の料理番組で紹介してたもの。
作ってみたいなーと思ってたので、UPします。
お味は、わかりません。
我が家は、やはり、きんぴらから作っていきます。
《れんこんのすり流し汁》
![]() |
![]() |
|
![]() | ||||||||||
|
お年寄りには、いいかも。
もち、あなたにも・・・・・・
落とし揚げもおいしいよね。
もちもちしててさ。
これからは、毎日、メジロちゃんとのご対面から1日が始まります。
でも、ミカンを挿しながらふと思うんだけど、季節がかわって山に帰ったとき、
エサを自分たちで探さなきゃいけないわけで、なんか私って罪なことを
してるのかなーーと。
今朝は、仲間がいっぱい。
電線に8羽も・・・・
ミカンが安くって助かってます。
最近のミカンっておなんか大甘だよね。
甘すぎて、ミカンを食べながら、水を飲んでます。
すっぱいのも嫌だけど、こんなに甘いのもなーーー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます