もう、夕食の支度できましたー。
主人はゴルフ。
今日は、やることなすこと全て、うまくはかどりました。
「亭主、留守が一番いい」とはよく言ったもんです。
ごめん。 (心にもないこと書いてしまいました)
今夜は、たれがミソなんですよ。
あれ、なんかいい感じ。 笑
「ねぎ塩だれ」といっておすすめです。
作り方
ねぎのみじん切り・・・・・・1本分
ごま油・・・・・・・・・・大さじ 31/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1
粗びき黒こしょう・・・小さじ 2/3
すべての材料を混ぜるだけです。
豚バラをカリカリにやいたのや、茹でたエビにかけて食べると
おいしいですよ。
冷蔵庫で1週間ぐらい持ちます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます