今日も、また夕食メニューはれんこんさんです。
今日のは、皆さんご存知の「クックパッド」から。
れんこんとたまねぎのシャキシャキ感がたまりませーーん。
材料
レンコン | 中1本 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
|
【1】 レンコンをミキサーにガーッとかける。そこに玉ねぎを入れて再びガーッと。 |
|
【2】 1に卵、片栗粉、塩(好みの量)を入れ混ぜる。 |
|
【3】 これをスプーンですくって色よく揚げる。 |
|
【コツ、ポイント】・レンコンを下ろし金ですりおろすとモチモチに。
ミキサーで粗くつぶすとシャキシャキになります。 ・玉ねぎ多めが美味しいです。
そのままでも美味しいですが、ポン酢+七味をつけても。
20個ぐらい出来ましたよーー。
また、今日もゴマ油で炒めつけたれんこんです。
新鮮だから、いくらでも食べられます。
親戚より、すじこ500gとほたて1㌔送ってきました。
感謝、感謝。
お正月は、おもちだけ買えばOKかな?
鳩山首相の会見、テレビでみてて途中でチャンネル変えました。
言い訳ばっかり・・・・・・・
新党ができないかなーー。
今日は、早く寝ます。
明日のゴルフ、8時出発だって。
私には、全然関係ないんだけど、一応ね。