スーパーのちらしより。
簡単そうなのでご紹介します。
材料
鶏もも骨付き肉・・・・2本 塩・こしょう・・・・適量
にんにく(すりおろし)・・・・・一かけ サラダ油・・・大さじ1
★ (しょう油・・・大さじ2 バルサミコ酢・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2)
作り方
① 鶏肉の皮目にプツプツと穴をあけておく。
② 塩、こしょう、にんにくをしっかりもみこんで30分おく。
③ フライパンにサラダ油をひいたら皮目を下にして肉を置き、
しっかりふたをして、やや弱めの中火で15分ほど焼く。
④ こんがり焼けたら裏返す。中まで火が通るように、ふたをして
弱火で20分ほど焼く。
⑤ ★の調味料を④に加え、全体的に味がからむようにお肉を
返しながら、弱火のまま煮詰める。
⑥ 適度に煮詰まったら出来上がり!
おいしそうでしょ。
ずっと、使ってなかったバルサミコ酢が残ってるので、
いつか作ってみようっと。
今年は、クリスマスはパスなので、来年の1月ごろかなーー。