ハチミツ梅ジュース 2020年06月05日 00時37分19秒 | 健康 ハチミツ梅ジュース漬けました。 今までは梅の倍量の蜂蜜いれていたのですが、今年はネット上のレシピを見て梅と蜂蜜ほぼ同量にしました。 レシピに従って梅は冷凍庫一昼夜凍らせてから洗ってヘタを取りました。 梅を凍らせると組織が壊れて早くエキスが出てくるので、10日ほどで出来上がるそうです。 #ハチミツ梅ジュース « 猫の自己免疫性溶血性貧血と... | トップ | 日暮里繊維街でお買い物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます