2012.3.1
今日のおつまみはあじの刺身と砂肝のにんにんくの芽炒めなど砂肝は歯ごたえがあって大好きニンニクの芽を入れれば彩がよくなるし、にんにくを入れなくても、塩コショウだけでOKになるんで一石二鳥だよね
作り方★
今回は分量を計るのすっかり忘れたんでアバウトですが・・・砂肝1パックを余分な部分を取ってから食べやすい大きさに、にんにんの芽1束を3cm位ずつザクザク切っておきます大さじ1の油を熱し、まず砂肝を炒めます。全体的に色が変わってきたところで、ニンニクの芽を投入しますにんにくの芽がややシナッとしてきたところで、塩コショウを適量皿に盛った後、ブラックペッパーをパパッとふりかけて出来上がり~