画像をクリック
そら豆を収穫しました。
チョット遅いのですがおじさんへのお土産のつもりで遅く収穫しました。
知っていますか、そら豆は小さいとき空を向いて成っています、実が入ると重さで横になり
下向きに成ります(左の写真)
そら豆の名前の由来は空を向いて成るからそら豆と言うのだとか(天豆とも言う)、他の豆、大豆やインゲン豆
などは下を向いて成っています。
ちなみに落花生は(底豆とも言う)土の中で大きくなります。
食べ方は塩ゆでやゆでたものを乾燥して油で揚げるや良くゆでたものを潰して砂糖を加えてアンコにします、
麦饅頭や米団子にして食べると美味しいです。
皆さんは塩ゆでしたそら豆は皮を剥いて食べますか、そのまま食べますか?。
友達と食べた時10人中皮を剥いて食べたのは私だけでした、皮に栄養があるからと怒られてしまいました。
皮を剥いて食べた方が美味しいよ-。
そら豆を収穫しました。
チョット遅いのですがおじさんへのお土産のつもりで遅く収穫しました。
知っていますか、そら豆は小さいとき空を向いて成っています、実が入ると重さで横になり
下向きに成ります(左の写真)
そら豆の名前の由来は空を向いて成るからそら豆と言うのだとか(天豆とも言う)、他の豆、大豆やインゲン豆
などは下を向いて成っています。
ちなみに落花生は(底豆とも言う)土の中で大きくなります。
食べ方は塩ゆでやゆでたものを乾燥して油で揚げるや良くゆでたものを潰して砂糖を加えてアンコにします、
麦饅頭や米団子にして食べると美味しいです。
皆さんは塩ゆでしたそら豆は皮を剥いて食べますか、そのまま食べますか?。
友達と食べた時10人中皮を剥いて食べたのは私だけでした、皮に栄養があるからと怒られてしまいました。
皮を剥いて食べた方が美味しいよ-。